sexta-feira, 3 de março de 2017

Viagra faz flores ficarem em pé

Precisando de um pouco de Viagra
KEVIN SUMMERS/TONY STONE IMAGES

Viagra (citrato de sildenafil) é bom não só para o tratamento da impotência masculina. Pesquisadores israelenses e australianos descobriram que pequenas concentrações da droga dissolvida em um vaso de água também podem dobrar a vida de prateleira das flores cortadas, fazendo com que fiquem firmes durante uma semana além de sua vida natural.


Eles já testaram Viagra em morangos, legumes, rosas, cravos, brócolis e outros perecíveis. Nesta última pesquisa, eles descobriram que 1 mg da droga (em comparação com 50 mg em uma pílula tomada por homens impotentes) em uma solução foi suficiente para evitar que dois vasos de flores cortadas murchassem por mais de uma semana do esperado.


O professor Yaacov Leshem, pesquisador de plantas da Universidade Bar-Ilan em Ramat Gan, Israel, e o professor Ron Wills do departamento de tecnologia de alimentos da Universidade de Newcastle, na Austrália, também patentearam um processo seguro e barato para aumentar a vida útil das frutas, vegetais e flores cortadas usando óxido nítrico. Os produtos e as flores cortadas foram fumigados com o gás incolor e inodoro, um poluente ambiental que, em quantidades diminutas, age como a molécula de sinalização mais importante do corpo.


Os resultados da pesquisa aplicada sobre o óxido nítrico foram primeiramente relatados completamente no final de 1998 em Fisiologia e Bioquímica de Plantas (1998: 36: 825-33) e desde então têm sido tema de discussão em conferências internacionais da indústria de armazenamento e empacotamento de alimentos. O professor Leshem apresentou sua descoberta na sessão plenária de abertura da conferência internacional de setembro de 1999 sobre produtos frescos cortados na Inglaterra.



Uma descoberta inesperada do grupo do professor Leshem é que o Viagra tem um efeito semelhante na maturação das plantas, assim como nos órgãos sexuais masculinos. Viagra aumenta a vida do vaso das flores, retardando a degradação de guanosina monofosfato cíclico (cGMP) (cuja produção é mediada por óxido nítrico).


Ambos os produtos químicos poderiam fornecer à indústria de alimentos inteiramente novo, os processos dramaticamente melhorados para preservar produtos agrícolas, disse Professor Leshem.


"O óxido nítrico é praticamente livre e abundante, sem efeitos colaterais identificáveis ​​nas concentrações muito baixas que usamos", acrescentou. "Neste momento, o Viagra custa muito mais, mas tem certas vantagens sobre o óxido nítrico - por exemplo, é mais fácil de usar em flores cortadas. Agora cabe à indústria desenvolver os métodos de engenharia para a grande escala, pré-tratamento de produtos baseados em nossas descobertas ".

Fonte: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1126921/



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